Introducción

Nos preocupamos por tu privacidad y queremos compartir contigo todo lo que hacemos con tus datos personales. A lo largo de la Política de Privacidad de Nutrium podrás comprobar los derechos que están a tu disposición, los datos que tratamos y con quien los compartimos, el periodo por el que los guardamos, entre muchas otras informaciones.

Nos aseguramos de que esta Política es lo más transparente y concisa posible. Es importante que la leas atenta y calmamente una vez que la privacidad que aseguramos es solamente tan completa cuanto tu conocimiento de ella.

Recomendamos, también, la lectura integral del Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, también designado como Reglamento General de Protección de Datos (de ahora en adelante, RGPD), dónde te podrás informar más detalladamente sobre tus derechos en el ámbito de la privacidad y protección de datos.

¿Quiénes somos?

Healthium – Healthcare Software Solutions, S.A. (en lo sucesivo "Healthium") con sede en Rua Andrade Corvo, n.º 242, Sala 106, 4700-204 Maximinos, Braga, registrada en la Conservatoria del Registro Comercial con número único de matrícula y de identificación de persona colectiva 513 624 503, es la Responsable por el Tratamiento en el ámbito del servicio de calendarización de citas de nutrición online.

La compañía es también responsable por el desarrollo del software Nutrium, en sus distintas facetas. Ese software permite la simplificación de las tareas más complejas de los Profesionales de la Nutrición, como la planificación, análisis y creación de planes alimentares, cálculos nutricionales, gestión y análisis de información, entre otras características.

Ámbito de aplicación de esta Política

Esta Política de Privacidad se aplica a todos los usuarios del sitio web que recurran a los servicios de petición de cita de Nutrium desde la óptica de cliente ("Usuario"), a través de la página de internet https://nutrium.io/p/{profissional]}/schedule. En el ámbito de este servicio, y exclusivamente en este ámbito, Healthium se considera, a la luz del RGPD, Responsable por el Tratamiento de Datos Personales de los Usuarios.

Propósitos del tratamiento y fundamento jurídico

La recopilación y tratamiento de datos es fundamental para el funcionamiento de Nutrium y, en especial, para el servicio de petición online de citas. Esos datos son la base para la construcción de nuestro proyecto y son ellos que nos permiten ofertarte un servicio de referencia, poniéndote en contacto con los mejores nutricionistas del mercado y simplificando la petición de citas de nutrición. En este ámbito, Healthium trata tus datos con las siguientes finalidades y fundamento:

  • Registro del Usuario en la plataforma: el registro en Nutrium permítenos identificar debidamente el Usuario y asociarlo correctamente a los Profesionales y citas pretendidas. Además, son estos datos que consideramos indispensables para que se realice regularmente no solo la relación contractual entre el Usuario y Healthium, en el ámbito de la prestación del servicio, pero también la relación precontractual entre el Usuario y el Profesional que se forma con la petición de la cita. Los datos que exigimos en el momento del registro son: nombre y apellidos, sexo, país de domicilio, fecha de nacimiento, email y contacto móvil. El fundamento jurídico, en este ámbito, es la ejecución del contracto y el interés legítimo de Healthium, en los términos del art. 6º, nº1, als. b) e f), del RGPD.
  • Prestación del servicio de petición de citas: el principal objetivo del servicio es permitir al Usuario la programación de citas de nutrición, a distancia, con un Profesional elegido a partir de una lista de profesionales que se encuentran subscriptos en el servicio Nutrium. Para que esto sea posible, Healthium pone a disposición del Profesional los datos personales del Usuario que son relevantes para la petición de la cita, relacionando ambas partes y actuando de esta forma como intermediario. El fundamento jurídico, en este ámbito, es la ejecución del contracto y el interés legítimo de Healthium, en los términos del art. 6º, nº1, als. b) e f), del RGPD.
  • Envío de comunicaciones directas: Healthium podrá proceder al envío de comunicaciones directas, a través de email o notificaciones y mensajes escritos, referentes al servicio prestado, así como: recordatorios referentes a citas; difusión de profesionales; difusión de nuevos servicios; boletines, entre otras comunicaciones. El fundamento jurídico, en este ámbito, es el interés legítimo de Healthium, en los términos del art. 6º, nº1, al. f), del RGPD.
  • Procesamiento, soporte y análisis: este tipo de recopilación de datos tiene por objeto, sobre todo, facilitar el trabajo de nuestro equipo siempre que necesites nuestro apoyo y soporte, y también a recoger informaciones relacionadas con el uso de la plataforma. Se trata de informaciones que permiten una rápida solución de problemas en nuestras plataformas o su perfeccionamiento y que, de otro modo, no nos permitirían asegurar el normal funcionamiento de nuestro servicio y su mantenimiento. El fundamento jurídico, en este ámbito, es el consentimiento (nos referimos especificamos a las cookies) y el interés legítimo de Healthium en los términos del art. 6º, nº1, al. f), del RGPD.

Relativamente a los objetivos de tratamiento que tienen como fundamento legar un interés legítimo de Nutrium, podrás solicitarnos la consulta de nuestra Evaluación de Interés Legítimo en todo momento (solamente disponible para consulta en portugués e inglés).

Plazo de conservación

Healthium solamente mantendrá tus datos por el periodo que sea necesario para cumplir con las finalidades establecidas en esta Política o durante el periodo que sea exigido por las normativas legales o reglamentaciones aplicables. Los datos del Usuario se conservan mientras la cuenta no se elimine a pedido del mismo. A partir de ese momento todos los datos personales son eliminados definitivamente.

Es importante señalar que Healthium está totalmente ajena al tratamiento de datos personales hecho por el Profesional, por lo que la eliminación de los datos relativos a la cuenta del Usuario en Nutrium no implica la eliminación simultanea de los datos personales tratados por el Profesional.

Comunicación de datos a terceros

Una parte de la información que nos facilitas podrá ser procesada por terceros externos a nuestro equipo. Hemos limitado ese intercambio al mínimo indispensable para que podamos seguir trabajando con eficacia y, aunque en muchos de los casos aquí enumerados no exista una verdadera comunicación de datos en el tradicional sentido del término, ponemos a tu disposición la lista de potenciales terceros y respectivas categorías de datos a que tienen acceso.

  • Profesionales de la nutrición: los datos personales que nos proporcionas en el ámbito del servicio de petición de citas se comunican al Profesional para que este pueda llevar a cabo la gestión y programación de las citas. Los datos en cuestión son: nombre y apellidos, sexo, país de domicilio, fecha de nacimiento, email y contacto móvil.
  • Análisis del uso del software: utilizamos aplicaciones direccionadas al análisis del uso de nuestro software, como Google Analytics. Estas aplicaciones recopilan pequeñas partes de información relativas a tus dispositivos móviles, navegadores y a tu uso general de la plataforma. Se trata, por eso, de un conjunto de datos que nos permiten conocer con exactitud la forma como usas la plataforma, el país, fecha y hora en que accedes a la plataforma, entre otras informaciones. Se recogen además datos como la dirección IP, el navegador por el que accedes y su versión, idioma, tu sistema operativo, entre otros.
  • Comunicaciones: el envío y gestión de boletines y contactos son procesados por compañías ajenas a Healthium, especializadas en el envío en masa de correos y gestión de campañas de promoción como el Mailjet.
  • Soporte: utilizamos aplicaciones externas para prestarte apoyo como, por ejemplo, a través de chat.
  • Almacenamiento y tratamiento de datos: el almacenamiento, tratamiento y backup de tus datos personales se hace de forma segura y encriptada en empresas de alojamiento web y computación ubicadas en su mayoría en Europa.
  • Auditorias y mantenimiento: se podrá acceder a tus datos en el ámbito de auditorias independientes de control de calidad y seguridad de nuestros servicios. Todas las auditorias están sujetas a confidencialidad y son acompañadas minuciosamente por el equipo de Healthium. Utilizamos también softwares externos que nos ayudan en la detección y corrección de errores.

Siempre que la comunicación de datos personales a terceros incluya un intercambio internacional de los datos, Healthium:

  • realizará ese intercambio con base en la decisión de conveniencia de la Comisión, que en sus términos el país o entidad internacional en cuestión asegura un nivel de protección de datos personales equiparable al actual de la legislación de la Unión Europea;
  • en caso de que no exista conveniencia de la Comisión, asegurará que esos intercambios de datos se realizan en el estricto cumplimiento de las disposiciones legales y que son implementadas garantías adecuadas para asegurar la protección de los datos personales.

Los Derechos del Usuario

Queremos asegurar que tus derechos se respetan integralmente.En las situaciones en que los mecanismos automáticos ya implementados no permitan asegurar en su totalidad estos derechos podrás entrar en contacto con nosotros en privacy@nutrium.io o dpo@nutrium.io.

  • Derecho de acceso: el interesado tiene derecho al acceso a la información que le concierne y conocer las finalidades del tratamiento de sus datos personales, las categorías de datos tratados, entre otras informaciones.
  • Derecho de rectificación: el interesado tiene el derecho de conseguir la corrección de los datos personales inexactos o incompletos, dándole siempre que sea compatible con las finalidades del tratamiento, el derecho de rectificarlos.
  • Derecho de eliminación de datos ("derecho a ser olvidado"): el interesado tiene derecho a la eliminación de sus datos personales, sin demora injustificada.
  • Derechos de oposición y limitación del tratamiento: los derechos de oposición y limitación del tratamiento podrán ejercerse, en el caso de que sean aplicables, a través de un email a uno de los contactos arriba indicados. En casos específicos podrá ejercer este derecho automáticamente a través de los enlaces disponibles para el efecto como, por ejemplo, en el caso de comunicaciones de promoción por email.
  • Derecho de portabilidad: el interesado tiene derecho a recibir, en soporte digital, reutilizable, todos los datos que a él le conciernen y que por él hayan sido aportados.
  • Derecho a retirar el consentimiento: siempre que el tratamiento de datos de haga basado en tu consentimiento, podrás retirar el consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no compromete la legalidad del tratamiento hecho con base en el consentimiento previamente dado.
  • Oposición a decisiones individuales automatizadas: no se aplican decisiones individuales automatizadas, incluso definiciones de perfiles, que produzcan efectos significativos en la esfera jurídica de los Usuarios.

Seguridad

La seguridad de tus datos y de los servicios que ofertamos es una de nuestras principales prioridades. Por eso, analizamos regularmente nuestras plataformas y respetivos servidores, recurriendo para ello a las más recientes técnicas de encriptación, vigilancia y auditoria. Estas medidas podrán reflejarse solamente en nuestros servidores o entonces, reflejarse de inmediato en nuestras plataformas, como es el caso de la exigencia de una mayor complexidad de contraseñas, nuevos certificados SSL, verificación en dos pasos, entre otras.

Uso de cookies

Healthium recurre a través de la aplicación web y del software Nutrium en https://nutrium.io y/o sus subdominios, al uso de cookies, para mejorar y entender cómo se utiliza la plataforma. Estos permiten también reconocer cuando el usuario utiliza la plataforma, así como ofrecerle una experiencia de navegación positiva. Al utilizar la plataforma, tanto el profesional como el cliente, aceptan que Healthium pueda usar cookies para esos fines u otros enumerados claramente en la Política de Privacidad. Las cookies consisten en pequeños archivos de texto, que se colocan dentro del ordenador, tablet o teléfono móvil del profesional y del cliente, con su autorización.

Nuestras cookies tienen diferentes funciones:

Cookies estrictamente necesarias (esenciales)

Permiten la navegación en el sitio web y el uso de sus aplicaciones, así como acceder a áreas seguras del sitio web. Sin estas cookies, los servicios que hayas solicitado no se pueden prestar. Algunas cookies son esenciales para acceder a áreas específicas de nuestro sitio web.

Cookies analíticas

Estas cookies se utilizan para analizar la forma en que los usuarios utilizan el sitio web y supervisar el rendimiento de éste. Esto nos permite proporcionar una experiencia de alta calidad al personalizar nuestra oferta y rápidamente identificar y corregir cualquier problema que surja. Por ejemplo, utilizamos cookies de rendimiento para saber qué páginas son más populares, qué método de conexión entre páginas es más eficaz, o para determinar la razón por la que algunas páginas están recibiendo mensajes de error. Estas cookies sólo se utilizan para la creación y el análisis estadístico, sin recoger información de carácter personal.

Cookies de funcionalidad

Guardan las preferencias del usuario sobre el uso del sitio web, de forma que no es necesario volver a configurar el sitio web cada vez que lo visitas.

Cookies de terceros

Miden el éxito de las aplicaciones y la eficacia de la publicidad de terceros. También se pueden utilizar para personalizar un widget con datos de usuario.

Las cookies pueden ser:

Cookies permanentes

Se almacenan, por tiempo variable, a nivel del navegador de Internet (navegador) en sus dispositivos de acceso (PC, móvil y tablet) y se utilizan siempre que el usuario haga una nueva visita al sitio web. Generalmente se utilizan para dirigir la navegación de acuerdo con los intereses del usuario, permitiendo prestar un servicio más personalizado.

Cookies de sesión

Son temporales, permanecen guardadas en su navegador de Internet (browser) hasta que salga del sitio web. La información obtenida permite identificar problemas y proporcionar una mejor experiencia de navegación.

¿Cómo puedes gestionar las cookies?

Como hemos explicado, las cookies te ayudan a sacar el máximo provecho de nuestro sitio.

Los navegadores de Internet ("navegadores") más comunes permiten al usuario aceptar, rechazar o borrar cookies, en particular mediante la selección de las definiciones apropiadas en el propio software. De esta forma, después de autorizar el uso de cookies, el usuario puede desactivar parte o la totalidad de nuestras cookies.

Actualización de la Política

La Política de Privacidad de Nutrium está sujeta a una revisión constante y periódica. Producto de la evolución jurídica jurisprudencial y de las recomendaciones emitidas por las entidades de control o, también, de cambios en nuestro modelo de negocio, entre otras, podremos proceder a su modificación. Recomendamos que visites esta página regularmente y estés al día de las actualizaciones más recientes. Te avisaremos siempre que hagamos cambios substanciales que puedan afectar tus derechos.

Contactos

Si al final de esta lectura aún te quedan dudas o para hacer efectivos tus derechos, entra en contacto con nosotros:

Diogo Alves
Responsable de Privacidad
Pedro Bacelar
Encargado de Protección de Datos

o

Edifício GNRATION nº 123, Praça Conde de Agrolongo
4700-312 Braga
+351 935 455 758

Autoridad de control

Sin perjuicio de eventuales reclamaciones que pueda someter a Healthium o al Encargado de Protección de Datos, utilizando los datos de contacto que aparecen en esta página, también puedes presentar reclamaciones a la autoridad de control portuguesa a través de los siguientes contactos:

Comissão Nacional de Proteção de Dados
Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa
Tel: +351 213 928 400 - Fax: +351 213 976 832

¡Comienza hoy!

Si puedes hacer una lista o enviar un correo electrónico, puedes usar Nutrium. Comenzar una cita es realmente simple.